Tortino al latte e Prugne della California
Porzioni: 4 tortiniTempo Prep.: 00:20 minTempo di cottura: 00:45 min
INGREDIENTI
- 60 g di farina a basso contenuto di glutine
- Zucchero q.b.
- 1 bustina di vanillina
- 0,5 g di sale
- 60 g di uova intere
- 132 g di panna fresca
- 158 g di latte
- 30g di purea di Prugne della California
- 8 Prugne della California
- Per la purea di Prugne della California:
- 22 gr di Prugne della California
- 180 g d’acqua
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di zucchero
DIRECTIONS
Per la purea:
In una piccola casseruola a fuoco medio, unite le Prugne della California e l’acqua. Portate a ebollizione e coprite. Fate cuocere fino a quando le prugne non si saranno sciolte e saranno morbide, ci vorranno all’incirca 15 minuti. Trasferite il composto in un mixer dotato di lama a “S”. Aggiungete la vanillina e frullate fino a ottenere una consistenza densa e corposa.
Per i tortini:
Per prima cosa imburrate degli stampini e cospargeteli con poco zucchero.
Mescolate le uova con il sale, la panna fresca e il latte. Unite a poco a poco la farina a basso contenuto di glutine e aggiungete la vanillina.
Rivestite gli stampini con la purea di Prugne della California, e riempite con l’impasto preparato precedentemente. Aggiungete all’interno le Prugne della California intere e cuocete per circa 45 minuti in forno a 180˚C.
Una volta fatto, togliere i tortini dagli stampini, capovolgeteli e cospargeteli di zucchero a velo come tocco finale.