Tortino alla zucca e Prugne della California
Tortino alla zucca e Prugne della California

Tortini alla zucca e Prugne della california

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:10 minTempo di cottura: 00:40 min

INGREDIENTI

  • 250 gr di riso Carnaroli
  • 4 Prugne della California
  • 300 gr di polpa di zucca
  • Brodo vegetale q.b.
  • 150 gr di gorgonzola
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

DIRECTIONS

Sbucciate e tagliate la zucca a cubetti. Tagliate le Prugne della California a tocchetti.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola con un filo d’olio.

Unitevi la zucca e fatela cuocere per una decina di minuti, unitevi poi il riso, amalgamate e coprite a filo con il brodo vegetale.

 

Fate cuocere fino a quando il brodo si sarà assorbito. C

i vorranno circa 10 minuti ed è normale che il riso sia ancora duro. Se lo cuoceste troppo rischiereste di averlo scotto al termine della preparazione.

Aggiungete il gorgonzola e le Prugne della California e amalgamate.

 

Rivestite dei coppapasta con carta forno e posizionateli su una teglia coperta con un altro foglio di carta forno. Riempite i coppapasta con il riso e livellate la superficie.

Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti attivando il grill negli ultimi 2-3 minuti di cottura.

Decorate a piacere e servite.

Autore

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.