Tortine snack speziate alle Prugne della California
Porzioni: 8 Tempo Prep.: 00:20 minTempo di cottura: 00:25 min
INGREDIENTI
- 30 gr di Prugne della California a dadini, circa 7
- 236 ml di acqua calda
- 85 gr di burro salato, fuso
- 110 gr di zucchero di canna
- 2 tuorli d’uovo
- Scorza di un’arancia Naval, più aggiunta per guarnire se si vuole
- 5 gr di estratto di vaniglia puro
- 120 gr di farina senza glutine o farina normale
- 2,5 gr di zenzero
- 2,5 gr di spezie
- 1,25 gr di sale kosher grezzo
- 2,5 gr di lievito per dolci
- 30 gr di noci tritate
- 15 gr di zenzero candito a cubetti
DIRECTIONS
Versate l’acqua calda sulle Prugne della California e lasciatele a mollo per 15 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C. Ricoprite una teglia da pane/plumcake di 23 cm circa con la carta da forno poi spruzzare delicatamente lo spray da cottura e mettete da parte.
Quando le Prugne saranno ben inzuppate, scolatele mantenendo 15 ml di acqua di cottura. Usate una forchetta per schiacciare le Prugne e i 15 ml di acqua finchè non si sarà formato un composto uniforme.
In una ciotola, aggiungete alla purea di Prugne, il burro fuso, lo zucchero di canna, i tuorli, la scorza d’arancia e l’estratto di vaniglia. Frullate finchè non sarà uniforme.
Cospargete la farina, lo zenzero, le spezie, il sale e il lievito nel composto e mescolate bene.
Mettete l’impasto preparato nella teglia, cospargete con noci e canditi la superficie.
Cuocete in forno per 25 minuti, o fino a quando non passi la prova dello stuzzicadente. Lasciate raffreddare la teglia su una griglia da dolci per 10 minuti e poi rimuovete la torta dalla teglia, tagliate a fette e servite.