Tortine snack speziate alle Prugne della California
Tortine snack speziate alle Prugne della California

Tortine snack speziate alle Prugne della California

Porzioni: 8 Tempo Prep.: 00:20 minTempo di cottura: 00:25 min

INGREDIENTI

  • 30 gr di Prugne della California a dadini, circa 7
  • 236 ml di acqua calda
  • 85 gr di burro salato, fuso
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 2 tuorli d’uovo
  • Scorza di un’arancia Naval, più aggiunta per guarnire se si vuole
  • 5 gr di estratto di vaniglia puro
  • 120 gr di farina senza glutine o farina normale
  • 2,5 gr di zenzero
  • 2,5 gr di spezie
  • 1,25 gr di sale kosher grezzo
  • 2,5 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di noci tritate
  • 15 gr di zenzero candito a cubetti

DIRECTIONS

Versate l’acqua calda sulle Prugne della California e lasciatele a mollo per 15 minuti.

 

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C. Ricoprite una teglia da pane/plumcake di 23 cm circa con la carta da forno poi spruzzare delicatamente lo spray da cottura e mettete da parte.

Quando le Prugne saranno ben inzuppate, scolatele mantenendo 15 ml di acqua di cottura. Usate una forchetta per schiacciare le Prugne e i 15 ml di acqua finchè non si sarà formato un composto uniforme.

 

In una ciotola, aggiungete alla purea di Prugne, il burro fuso, lo zucchero di canna, i tuorli, la scorza d’arancia e l’estratto di vaniglia. Frullate finchè non sarà uniforme.

Cospargete la farina, lo zenzero, le spezie, il sale e il lievito nel composto e mescolate bene.

Mettete l’impasto preparato nella teglia, cospargete con noci e canditi la superficie.

 

Cuocete in forno per 25 minuti, o fino a quando non passi la prova dello stuzzicadente. Lasciate raffreddare la teglia su una griglia da dolci per 10 minuti e poi rimuovete la torta dalla teglia, tagliate a fette e servite.