Torta di carote con Prugne della California
Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 10 Prugne della California
- 3/4 bicchieri di zucchero
- 1/2 bicchiere d'olio
- 2 bicchieri di farina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cannella
- 4 carote
DIRECTIONS
Grattugiate le carote su una grattugia con maglia grossa e tagliate le prugne a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite la teglia con carta da forno.
Sbattete le uova con lo zucchero per 3 minuti, poi aggiungete l’olio alle uova e mescolate.
Mescolate la farina, il lievito e la cannella in una ciotola. Aggiungete al composto di zucchero-uovo. Mescolate fino a quando saranno ben amalgamati. Aggiungete le carote e le Prugne della California.
Versate il composto nella teglia e mettete in forno a cuocere per circa 45 minuti. Se, dopo questo tempo, il bastoncino che avete inserito nella torta sarà bagnato, infornate ancora 10 minuti e successivamente controllate nuovamente l’impasto con il bastoncino. Quando la torta è pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare delicatamente nella teglia per 5 minuti. Trascorso questo tempo, estraete l’impasto dal vassoio e fatelo raffreddare sul piano di lavoro.