Torta di carote con Prugne della California
Torta di carote con Prugne della California

Torta di carote con Prugne della California

Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 10 Prugne della California
  • 3/4 bicchieri di zucchero
  • 1/2 bicchiere d'olio
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 4 carote

PROCEDIMENTO

Grattugiate le carote su una grattugia con maglia grossa e tagliate le prugne a pezzetti.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Rivestite la teglia con carta da forno.

Sbattete le uova con lo zucchero per 3 minuti, poi aggiungete l’olio alle uova e mescolate.

Mescolate la farina, il lievito e la cannella in una ciotola. Aggiungete al composto di zucchero-uovo. Mescolate fino a quando saranno ben amalgamati. Aggiungete le carote e le Prugne della California.

Versate il composto nella teglia e mettete in forno a cuocere per circa 45 minuti. Se, dopo questo tempo, il bastoncino che avete inserito nella torta sarà bagnato, infornate ancora 10 minuti e successivamente controllate nuovamente l’impasto con il bastoncino. Quando la torta è pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare delicatamente nella teglia per 5 minuti. Trascorso questo tempo, estraete l’impasto dal vassoio e fatelo raffreddare sul piano di lavoro.

Valori Nutrizionali

Autore