Torta alle Prugne della California a basso contenuto di zucchero
Torta alle Prugne della California a basso contenuto di zucchero

Torta alle Prugne della California a basso contenuto di zucchero

Porzioni: 6Tempo Prep.: 00: 15 minTempo di cottura: 02:15 min

INGREDIENTI

  • 650 gr di Prugne della California
  • 280 gr di burro
  • 140 gr di farina integrale
  • 20 gr di marmellata con pezzi di frutta a basso contenuto di zucchero
  • 750 gr di latte condensato
  • 140 gr di farina semplice
  • 5 gr di carbonato di sodio

DIRECTIONS

Ricoprite la teglia con la carta da forno così che anche i bordi siano coperti.

Mettete le Prugne della California in una pentola grande, aggiungete il latte condensato e portate il tutto ad ebollizione, mescolando frequentemente per evitare che si attacchi.

Non appena inizia a bollire abbassate il fuoco e cuocete a fuoco lento per 3 minuti. Lasciate che il preparato con le Prugne della California si raffreddi, circa 30 minuti.

Setacciate la farina e il carbonato di sodio in una ciotola (aggiungete la farina integrale dopo aver setacciato) preriscaldare il forno a 170°C.

Aggiungete il preparato di Prugne della California alla farina con un cucchiaio grande, e unitevi poi anche la marmellata, mescolate.

Versate il composto nella teglia foderata e coprite con un doppio strato di carta da forno con una fessura al centro (circa la circonferenza di una moneta) cuocere in forno per 2 ore e 15 minuti.

Quando sarà cotta, rimuovete dal forno e lasciate raffreddare per 10 minuti, trasferitela su una tortiera.

Per la glassa opzionale: Riscaldate la marmellata con l’acqua e spennellate la glassa sulla torta completamente fredda