Torta 7 vasetti salata con Prugne della California

La famosa torta 7 vasetti si fa salata: facile da preparare, non serve bilancia e può essere arricchita con gli ingredienti che preferite. Qui in versione dolce-salata con i peperoni e le Prugne della California!

Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 8 Prugne della California
  • 1 peperone
  • 125gr yogurt
  • 200gr farina
  • 60ml latte
  • 3 uova
  • 70ml olio di semi
  • 50gr parmigiano
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1/2 cucchiaino sale

PROCEDIMENTO

Grigliate il peperone e spellatelo. Eliminate i semi interni e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate la scamorza e le prugne a pezzetti.

Procedete poi con la preparazione dell’impasto.

Versate in una ciotola lo yogurt, poi lavate e asciugate il vasetto in modo da usarlo per misurare gli altri ingredienti.

Allo yogurt unite l’olio, le uova e il latte e sbattete rapidamente con una frusta manuale. Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina setacciata.

Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto unite la scamorza, i peperoni e le prugne secche e amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto al suo interno.

Fate cuocere la torta 7 vasetti salata in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Quando pronta lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di tagliare e servire.

Note:

Per la torta 7 vasetti salata potete scegliere anche lo stampo da plumcake o uno tradizionale tondo.

Se preferite una torta più bassa scegliete una teglia da 26 cm di diametro. L’altezza non influenzerà la morbidezza della torta.

Valori Nutrizionali

Autore

Teresa Balzano