Torta 7 vasetti salata con Prugne della California
La famosa torta 7 vasetti si fa salata: facile da preparare, non serve bilancia e può essere arricchita con gli ingredienti che preferite. Qui in versione dolce-salata con i peperoni e le Prugne della California!
Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 8 Prugne della California
- 1 peperone
- 125gr yogurt
- 200gr farina
- 60ml latte
- 3 uova
- 70ml olio di semi
- 50gr parmigiano
- 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 1/2 cucchiaino sale
DIRECTIONS
Grigliate il peperone e spellatelo. Eliminate i semi interni e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate la scamorza e le prugne a pezzetti.
Procedete poi con la preparazione dell’impasto.
Versate in una ciotola lo yogurt, poi lavate e asciugate il vasetto in modo da usarlo per misurare gli altri ingredienti.
Allo yogurt unite l’olio, le uova e il latte e sbattete rapidamente con una frusta manuale. Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina setacciata.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto unite la scamorza, i peperoni e le prugne secche e amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto al suo interno.
Fate cuocere la torta 7 vasetti salata in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Quando pronta lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di tagliare e servire.
Note:
Per la torta 7 vasetti salata potete scegliere anche lo stampo da plumcake o uno tradizionale tondo.
Se preferite una torta più bassa scegliete una teglia da 26 cm di diametro. L’altezza non influenzerà la morbidezza della torta.