Souffle alle Prugne della California
Souffle alle Prugne della California

Souffle alle Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:20

INGREDIENTI

  • 100 ml di succo di Prugne della California
  • 2 albumi
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • q.b. burro per ungere
  • q.b. pistacchi macinati
  • q.b. zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200° C.

Prima riducete il succo di prugna del 50%. Mescolate la farina di mais in due cucchiaini d’acqua, quindi aggiungete il succo di prugna e mettetelo a fuoco basso. Mescolate fino ad addensare e lasciate raffreddare un po’.

Quando sarà freddo, aggiungete il tuorlo d’uovo a questo mix.

Imburrate gli stampini e spolverate con i pistacchi macinati.

Montate gli albumi a neve in un soffice picco, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino a quando sarà rigido.

Aggiungete con attenzione un terzo del bianco d’uovo al mix di prugne, quindi continuate con il restante.

Riempite gli stampini preparati e metteteli in forno per 8 minuti (forno ventilato) o 10 minuti (forno tradizionale).

Rimuovete e spolverate con lo zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

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