Purple rice with lobster tails, burrata and California Prunes and Prune Powder
Purple rice with lobster tails, burrata and California Prunes and Prune Powder

Risotto in viola con code di scampo, burrata e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 02:00 hTempo di cottura: 00:20 min

INGREDIENTI

  • 320 g riso Carnaroli
  • 1 cipolla bianca media
  • 300 g Prugne della California
  • Olio evo
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe a mulinello
  • 300 g code di scampo pulite
  • 100 g burrata fresca
  • 1,5 l brodo caldo vegetale
  • Un ciuffo prezzemolo

DIRECTIONS

Tritate finemente le Prugne della California e fatele disidratare in forno a 100 ° per circa due ore, poi frullatele fino ad ottenere una polvere fine e asciutta.

 

Tagliate le code di scampo a tartare e conditele con un filo di olio, una manciata di sale e pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate insaporire.

 

Tritate la cipolla finemente e mettetela in una casseruola con un filo di olio e fate rosolare.

Aggiungete il riso, una volta tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco. Fate evaporare e continuate la cottura con il brodo vegetale caldo per circa 12 minuti. Mantecate il riso con un filo di olio.

Aggiustate di sale e pepe; finite il piatto con la tartare di scampi e la burrata fresca. Spolverate prima di servire con l’aiuto di un setaccio un cucchiaino di polvere di Prugne sul piatto.