Risotto in viola con code di scampo, burrata e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 02:00 hTempo di cottura: 00:20 min
INGREDIENTI
- 320 g riso Carnaroli
- 1 cipolla bianca media
- 300 g Prugne della California
- Olio evo
- Una noce di burro
- Sale e pepe a mulinello
- 300 g code di scampo pulite
- 100 g burrata fresca
- 1,5 l brodo caldo vegetale
- Un ciuffo prezzemolo
DIRECTIONS
Tritate finemente le Prugne della California e fatele disidratare in forno a 100 ° per circa due ore, poi frullatele fino ad ottenere una polvere fine e asciutta.
Tagliate le code di scampo a tartare e conditele con un filo di olio, una manciata di sale e pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate insaporire.
Tritate la cipolla finemente e mettetela in una casseruola con un filo di olio e fate rosolare.
Aggiungete il riso, una volta tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco. Fate evaporare e continuate la cottura con il brodo vegetale caldo per circa 12 minuti. Mantecate il riso con un filo di olio.
Aggiustate di sale e pepe; finite il piatto con la tartare di scampi e la burrata fresca. Spolverate prima di servire con l’aiuto di un setaccio un cucchiaino di polvere di Prugne sul piatto.