Quiche con Prugne della California
Quiche con Prugne della California

Quiche primaverili con Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30 minTempo di cottura: 00:20 min

INGREDIENTI

  • Per la pasta brisè:
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 50 ml di acqua
  • Sale q.b.
  •  
  • Per il ripieno:
  • 6 Prugne della California
  • 4 uova
  • un mazzetto di asparagi
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Latte q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale e pepe

DIRECTIONS

Per la pasta:

Tagliate velocemente il burro a pezzetti. Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Unitevi il sale, il burro e impastate con la punta delle dita fino a formare una sabbia. Aggiungete l’acqua fredda e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.

Dovrete essere rapidi per non scaldare l’impasto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

Per il ripieno:

Mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti di circa un centimetro.

Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiungete gli asparagi e fate rosolare il tutto per 2-3 minuti.

Regolate di sale e pepe e tenete da parte.

 

Tagliate le Prugne della California a pezzetti di circa mezzo centimetro.

 

Separate gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non rompere i tuorli.

Mescolate i tuorli con circa mezzo bicchiere di latte, aggiungete il pecorino, regolate di sale e pepe. Aggiungete gli asparagi, le Prugne della California e amalgamate.

 

 

Per completare:

Una volta pronto l’impasto, stendetelo e rivestite 4 stampi monoporzione da circa 10 centimetri imburrati e infarinati.

Versatevi all’interno il composto di albumi e con un cucchiaio allargate gli asparagi in modo da lasciare lo spazio per il tuorlo al centro.

 

Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità ventilata. Dopo 13-15 minuti versate un tuorlo su ogni tortino e fate cuocere ancora per 2 minuti o fino a completa doratura.

 

Servite subito.