Quiche primaverili con Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30 minTempo di cottura: 00:20 min
INGREDIENTI
- Per la pasta brisè:
- 200 g di farina 0
- 100 g di burro
- 50 ml di acqua
- Sale q.b.
- Per il ripieno:
- 6 Prugne della California
- 4 uova
- un mazzetto di asparagi
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- Latte q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Uno spicchio d’aglio
- Sale e pepe
DIRECTIONS
Per la pasta:
Tagliate velocemente il burro a pezzetti. Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Unitevi il sale, il burro e impastate con la punta delle dita fino a formare una sabbia. Aggiungete l’acqua fredda e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dovrete essere rapidi per non scaldare l’impasto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno:
Mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti di circa un centimetro.
Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiungete gli asparagi e fate rosolare il tutto per 2-3 minuti.
Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Tagliate le Prugne della California a pezzetti di circa mezzo centimetro.
Separate gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non rompere i tuorli.
Mescolate i tuorli con circa mezzo bicchiere di latte, aggiungete il pecorino, regolate di sale e pepe. Aggiungete gli asparagi, le Prugne della California e amalgamate.
Per completare:
Una volta pronto l’impasto, stendetelo e rivestite 4 stampi monoporzione da circa 10 centimetri imburrati e infarinati.
Versatevi all’interno il composto di albumi e con un cucchiaio allargate gli asparagi in modo da lasciare lo spazio per il tuorlo al centro.
Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità ventilata. Dopo 13-15 minuti versate un tuorlo su ogni tortino e fate cuocere ancora per 2 minuti o fino a completa doratura.
Servite subito.