Pollo alle Prugne della California
Pollo alle Prugne della California

Pollo alle Prugne della California

Porzioni: 6Tempo Prep.: 00:20 min + 02:00/03:00 ore di riposoTempo di cottura: 00:10/00:15 min

INGREDIENTI

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  • Per la composta di Prugne della California:
  • 310 gr di Prugne della California
  • 90 ml di acqua calda
  • Per la marinatura e la salsa:
  • 50 gr di zucchero di cocco
  • 100 gr di composta di Prugne della California (sopra)
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 15 gr di spezie mediterranee
  • Sale e pepe per insaporire
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 125 ml + 30 ml di aceto balsamico
  • 25 ml + 30 ml di succo di limone
  • 30 gr di burro

DIRECTIONS

Per la composta di Prugne della California:

Mettete 250 gr di Prugne della California e 90 ml di acqua calda in un mixer. Frullateli insieme fino a quando non otterrete una consistenza liscia, trasferite il tutto in un misurino da cucina e lasciatelo da parte.

Per la marinatura:

Mettete in una ciotola grande 50 gr di zucchero di cocco, 60 ml di olio d’oliva, 125 gr di composta di Prugne della California precedentemente preparata, 125 ml di aceto balsamico, 3 spicchi di aglio tritati, 25 ml di succo di limone e 15 gr di spezie mediterranee.

Aggiungete il sale e il pepe per insaporire.

Mescolate bene il tutto, la marinatura deve apparire densa, come la salsa barbecue.

Aggiungete i petti di pollo alla marinatura e poneteli in un contenitore ermetico.

Refrigerate per 2-3 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi e alla carne di intenerirsi.

Per la salsa:
Tostate i pinoli in una padella sul fuoco medio finché non diventano dorati e fragranti.

Metteteli da parte e lasciateli raffreddare.

Preriscaldate il grill, e abbassatelo ad una temperatura media.

Infine, tagliate i 60 gr di Prugne della California rimasti e metteteli in una piccola padella.

Aggiungete 30 ml di aceto balsamico, 30 gr di zucchero di cocco, 30 gr di composta di Prugne della California e 30 ml di succo di limone. Cuocete a fuoco medio finché il composto si inizia ad addensare e forma delle bolle di calore.

Rimuovete dal fuoco e mescolate con 30 gr di burro. Mettete tutto da parte mentre fate grigliare i petti di pollo.

Per cucinare il pollo e servirlo:
Cuocete sul grill i petti di pollo finché non saranno ben cotti (dipende dalla grandezza del petto di pollo, ma l’interno della carne deve avere una temperatura di 70°C), girateli diverse volte e cospargeteli di salsa. Lasciateli cuocere per pochi minuti ancora, così che il pollo diventi buono e succoso!

Servite ogni petto di pollo con 30 gr di composta di Prugne della California e guarnitelo con i pinoli tostati.

Consiglio: La composta di Prugne della California avanzata può essere conservata in un contenitore ermetico nel refrigeratore fino a una settimana.

Autore

Amee’s Savory Dish