Pollo al Curry con Riso Integrale e Prugne della California
Pollo al Curry con Riso Integrale e Prugne della California

Pollo al Curry con Riso Integrale e Prugne della California

Porzioni: 4 personeTempo Prep.: 00:20 minTempo di cottura: 00:20 min

INGREDIENTI

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  • er il curry:
  • 1,5 kg di cosce di pollo disossate e senza pelle
  • 6 gr di curry in polvere
  • 4 gr di sale
  • pepe nero macinato q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva*
  • 1 piccola cipolla gialla o bianca, tagliata a fette sottili
  • 2 spicchi d'aglio sbucciati, delicatamente schiacciati con il lato del coltello
  • 230 gr di latte di cocco
  • La scorza finemente grattugiata di 1 limone di grandezza media
  • 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire (Salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante)
  • 3/4 Prugne della California tagliate a metà
  • 2 cucchiaini di succo di limone
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  • Per i broccoli:
  • 2 ceppi di broccoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero macinato q.b.
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco

DIRECTIONS

Unite il curry, il sale e il pepe in una piccola ciotola e cospargete il condimento su entrambi i lati del pollo.

Preriscaldate una padella grande a fuoco medio e aggiungete l’olio.

 

Quando l’olio è ben caldo, aggiungete il pollo, fate cuocere fino a quando la parte inferiore del pollo non sia diventata dorata, per circa 5 minuti.

Girate il pollo e cuocetelo per circa 2 minuti. Mettetelo su un piatto. Attenzione: il pollo non sarà ancora completamente cotto in questa fase.

Aggiungete l’aglio e la cipolla.

Abbassate il fuoco, aggiungete nuovamente il pollo e fate soffriggere fino a quando non sarà tenero, ci vorranno circa 5 minuti, aggiungete un cucchiaio d’acqua in padella dopo un paio di minuti per che si attacchi al fondo della padella.

Aggiungete in padella il pollo, i succhi, il latte di cocco, la scorza di limone e la salsa Worcestershire.

Fate bollire a fuoco lento il pollo e fate addensare la salsa per circa 7 minuti.

 

Tagliate 1-2cm del fondo dei gambi di broccoli.

Tagliate i broccoli in steli sottili, con circa 1-2 fiorellini per pezzo.

Stendete i broccoli su una teglia con i fiorellini verso il centro e i gambi che puntano i bordi.

Cospargete di olio, sale e pepe.

Cuocete in forno fino a quando le punte non saranno croccanti, ci vorranno 15 minuti circa.

Aggiungete il limone.

Se si utilizza una padella in ghisa o una padella antiaderente, è sufficiente 1 cucchiaino di olio. Una padella in acciaio inossidabile può richiedere 2 cucchiaini

Autore

Peter Sidwell