Pollo al Curry con Riso Integrale e Prugne della California
Porzioni: 4 personeTempo Prep.: 00:20 minTempo di cottura: 00:20 min
INGREDIENTI
- er il curry:
- 1,5 kg di cosce di pollo disossate e senza pelle
- 6 gr di curry in polvere
- 4 gr di sale
- pepe nero macinato q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva*
- 1 piccola cipolla gialla o bianca, tagliata a fette sottili
- 2 spicchi d'aglio sbucciati, delicatamente schiacciati con il lato del coltello
- 230 gr di latte di cocco
- La scorza finemente grattugiata di 1 limone di grandezza media
- 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire (Salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante)
- 3/4 Prugne della California tagliate a metà
- 2 cucchiaini di succo di limone
- Per i broccoli:
- 2 ceppi di broccoli
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- pepe nero macinato q.b.
- 2 cucchiaini di succo di limone fresco
DIRECTIONS
Unite il curry, il sale e il pepe in una piccola ciotola e cospargete il condimento su entrambi i lati del pollo.
Preriscaldate una padella grande a fuoco medio e aggiungete l’olio.
Quando l’olio è ben caldo, aggiungete il pollo, fate cuocere fino a quando la parte inferiore del pollo non sia diventata dorata, per circa 5 minuti.
Girate il pollo e cuocetelo per circa 2 minuti. Mettetelo su un piatto. Attenzione: il pollo non sarà ancora completamente cotto in questa fase.
Aggiungete l’aglio e la cipolla.
Abbassate il fuoco, aggiungete nuovamente il pollo e fate soffriggere fino a quando non sarà tenero, ci vorranno circa 5 minuti, aggiungete un cucchiaio d’acqua in padella dopo un paio di minuti per che si attacchi al fondo della padella.
Aggiungete in padella il pollo, i succhi, il latte di cocco, la scorza di limone e la salsa Worcestershire.
Fate bollire a fuoco lento il pollo e fate addensare la salsa per circa 7 minuti.
Tagliate 1-2cm del fondo dei gambi di broccoli.
Tagliate i broccoli in steli sottili, con circa 1-2 fiorellini per pezzo.
Stendete i broccoli su una teglia con i fiorellini verso il centro e i gambi che puntano i bordi.
Cospargete di olio, sale e pepe.
Cuocete in forno fino a quando le punte non saranno croccanti, ci vorranno 15 minuti circa.
Aggiungete il limone.
Se si utilizza una padella in ghisa o una padella antiaderente, è sufficiente 1 cucchiaino di olio. Una padella in acciaio inossidabile può richiedere 2 cucchiaini