Plumcake con Prugne della California, zenzero e tè verde
Porzioni: 6 - 8 personeTempo Prep.: 02:00 / 03:00 hTempo di cottura: 01:30 h
INGREDIENTI
- 250 ml di tè verde
- 250 g di Prugne della California
- 200 g di frutta secca
- 4 g di rosmarino fresco tritato
- 2 scorze di limone
- 50 ml di sciroppo di zenzero
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zenzero
- 80 g di purea di Prugne della California
- 1 uovo
- 450 g di farina autolivellante
DIRECTIONS
Mettete la frutta secca e le Prugne della California nel tè verde caldo (lasciate la bustina di tè nella pentola), aggiungete il rosmarino, la scorza di limone, lo sciroppo di zenzero e lo zucchero in una ciotola coperta da una pellicola trasparente, e lasciate riposare la ciotola tutta la notte.
NB: se non avete tempo per lasciare gli ingredienti a bagno maria di notte, metteteli a bagno maria per 2-3 ore durante la giornata, poi proseguite con la ricetta.
Il giorno dopo: preriscaldate il forno a 170°C.
Tagliate lo zenzero in piccoli pezzi e separate ogni pezzetto di zenzero con un cucchiaio di farina.
Togliete la bustina di tè dalla ciotola.
Aggiungete lo zenzero e la frutta secca alla farina e mischiate fino a quando tutti gli ingredienti si uniscono.
Aggiungete anche l’uovo e la purea di Prugne della California e continuate a mischiare.
Foderate una teglia con della carta da forno e riempitela con la miscela fino a quando non sarà piena lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo.
Cuocete in forno per 1 o 2 ore. Dopo un’ora, coprite la superficie del plumcake con carta stagnola per far sì che il dolce non si scurisca troppo.
A fine cottura, controllate che il plumcake sia pronto utilizzando uno stuzzicadenti: infilatelo nel dolce, se quando lo togliete, lo stuzzicadenti è pulito, allora vorrà dire che il è pronto.