Plumcake con Prugne della California, Zenzero e Tè verde
Plumcake con Prugne della California, Zenzero e Tè verde

Plumcake con Prugne della California, zenzero e tè verde

Porzioni: 6 - 8 personeTempo Prep.: 02:00 / 03:00 hTempo di cottura: 01:30 h

INGREDIENTI

  • 250 ml di tè verde
  • 250 g di Prugne della California
  • 200 g di frutta secca
  • 4 g di rosmarino fresco tritato
  • 2 scorze di limone
  • 50 ml di sciroppo di zenzero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zenzero
  • 80 g di purea di Prugne della California
  • 1 uovo
  • 450 g di farina autolivellante

DIRECTIONS

Mettete la frutta secca e le Prugne della California nel tè verde caldo (lasciate la bustina di tè nella pentola), aggiungete il rosmarino, la scorza di limone, lo sciroppo di zenzero e lo zucchero in una ciotola coperta da una pellicola trasparente, e lasciate riposare la ciotola tutta la notte.

NB: se non avete tempo per lasciare gli ingredienti a bagno maria di notte, metteteli a bagno maria per 2-3 ore durante la giornata, poi proseguite con la ricetta.

 

Il giorno dopo: preriscaldate il forno a 170°C.

 

Tagliate lo zenzero in piccoli pezzi e separate ogni pezzetto di zenzero con un cucchiaio di farina.

Togliete la bustina di tè dalla ciotola.

Aggiungete lo zenzero e la frutta secca alla farina e mischiate fino a quando tutti gli ingredienti si uniscono.

Aggiungete anche l’uovo e la purea di Prugne della California e continuate a mischiare.

Foderate una teglia con della carta da forno e riempitela con la miscela fino a quando non sarà piena lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo.

 

Cuocete in forno per 1 o 2 ore. Dopo un’ora, coprite la superficie del plumcake con carta stagnola per far sì che il dolce non si scurisca troppo.

 

A fine cottura, controllate che il plumcake sia pronto utilizzando uno stuzzicadenti: infilatelo nel dolce, se quando lo togliete, lo stuzzicadenti è pulito, allora vorrà dire che il è pronto.

Autore

Peter Sidwell