Piadina di ceci con biete stufate, pinoli e Prugne della California
Piadina di ceci con biete stufate, pinoli e Prugne della California

Piadina di ceci con biete stufate, pinoli e Prugne della California

Porzioni: 4 persone

INGREDIENTI

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  • Per 4 piadine di ceci:
  • 200 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • un filo d’olio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • Per il ripieno:
  • 2 mazzetti di bietole
  • 6 Prugne della California
  • un cucchiaio di pinoli
  • una cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

DIRECTIONS

Per la piadina:

Versate la farina e il sale in una terrina e unitevi gradualmente l’acqua mescolando con una frusta per evitare di formare grumi. Aggiungete alla fine anche l’olio e mescolate rapidamente.

Avrete così una pastella liscia e senza grumi.

Coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie che potrebbe causare un sapore amaro.

 

 

Per il ripieno:

Lavate e lessate rapidamente le erbette.

Affettate finemente la cipolla e fatela stufare in padella con 4 cucchiai d’olio. Quando sarà ben stufata unitevi le biete scolate e fate saltare per qualche minuto fino a quando sarà evaporata l’acqua in eccesso.

Intanto a parte tagliate le Prugne della California a pezzetti e fate tostare rapidamente i pinoli in una padella.

Quando le biete sono quasi pronte unitevi i pinoli e le prugne e fate saltare insieme il tutto per un minuto per fare insaporire.

 

Per la cottura e farcitura:

Riscaldate una comoda padella antiaderente con un filino d’olio. Fate roteare la padella in modo da ungere bene tutto il fondo, oppure con un pezzo di carta assorbente passate tutto il fondo della padella in modo che sia unto in modo uniforme, ma non ci sia eccesso d’olio.

Versate un mestolo di pastella e fatela cuocere per circa 2 minuti, verificate che il fondo sia cotto  giratela dall’altro lato.

 

Una volta pronta farcite la piadina con le erbette stufate con Prugne della California e pinoli e servite subito.