Pappa al pomodoro rivisitata con una tartare di prugne e tagliatelle di verdure croccanti

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:10 minTempo di cottura: 00:10 min

INGREDIENTI

  • 1 filone di pane casereccio
  • 250 g. di polpa di pomodoro a pezzi
  • Olio evo
  • Sale e pepe a mulinello
  • 1 carota viola
  • 1 costa di sedano
  • 1 finocchio
  • 1 zucchina media
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di aceto di prugne o umeboshi
  • 1 ciuffo maggiorana fresca
  • 300 g. Prugne della California

DIRECTIONS

In un tegame rosolate con un filo di olio uno spicchio di aglio schiacciato, il basilico e aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti; tagliate il pane casereccio a cubettoni, tostate in una padella antiaderente calda con un filo di olio e aggiungete al pomodoro, lasciar insaporire il tutto a fuoco spento per circa 10 minuti.

 

Pulite e mondate le verdure, tagliatele con un pelapatate finissime, mettete in una ciotola con acqua e ghiaccio per renderle croccanti; scolate e asciugate bene.

 

Tagliate le prugne a pezzettoni, aggiungete alle verdure condite con sale,  pepe,  olio evo e la maggiorana tritata e alla fine aggiungete l’aceto di prugne e il basilico spezzettato. Fate insaporire per alcuni minuti il tutto e al centro di una fondina adagiate la pappa al pomodoro,  sopra le verdurine croccanti con le prugne e finite con un filo di olio a crudo.