Panini dolci con fiocchi di latte e Prugne della California
Porzioni: 10Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 150g di farina di grano tenero
- 100g di farina integrale
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 50g di zucchero di canna (fine)
- 50g di burro (morbido)
- 1 uovo
- 100ml di latte
- 100g di Prugne della California (circa)
- 1 manciata di noci
- 1 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- Ingredienti fiocchi di latte:
- 200g di ricotta scremata
- 2 cucchiai di yogurt
- 3-4 Prugne della California
- 1 cucchiaino di miele
- 1 scorza d’arancia
DIRECTIONS
Setacciate entrambe le farine insieme al lievito in una ciotola. Mescolate l’uovo con il latte e versate circa 2/3 del composto nella farina. Aggiungete i semi di vaniglia, lo zucchero, il sale, e tagliate il burro morbido a pezzettini poi aggiungetelo al composto.
Mischiate insieme gli ingredienti con le dita fino a farli amalgamare fio ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate finemente le Prugne della California e le noci, e mettetele nell’impasto. Tagliate la pasta a fette e formate dieci palline, posizionate le palline su una teglia foderata di carta da forno e appiattitele leggermente.
Riponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per circa 10-12 minuti. Nel frattempo, versate un po’ di acqua bollente sulle Prugne e lasciate ammorbidire. Togliete le Prugne dall’acqua. Frullate insieme la ricotta, il miele, lo yogurt, la scorza d’arancia e le Prugne secche fino ad ottenere un composto omogeneo.