Panini Bao di maiale e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 20 minutiTempo di cottura: 3 ore e 20 minuti

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 450 gr di pancetta di maiale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di pasta di miso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 35 gr purea di Prugne della California
  • 60 ml di aceto di vino di riso
  • 1 cucchiaino spezie miste in polvere
  • 60 ml di salsa di soia
  • 60 ml di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 9 dl di acqua
  • 8 Panini Bao

DIRECTIONS

Scaldate l’olio a fuoco medio-alto in una padella capiente. Cuocete la pancetta di maiale fino a doratura su ciascun lato, circa 2 minuti per lato. Mettete la pancetta di maiale in un piatto e tenetela da parte.

Nella stessa padella, aggiungete l’aglio e lo zenzero e cuocete a fuoco medio-alto, mescolando, fino a quando non saranno fragranti. Aggiungete lo zucchero e cuocere, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto, circa 2 minuti. Aggiungete la pasta di miso, la purea di Prugne della California e l’aceto di vino di riso.

Girate fino a quando il composto sarà ben amalgamato e portate a ebollizione, mescolando finché lo zucchero non sarà sciolto, circa 2 minuti.

Aggiungete il mix di spezie in polvere, le salse di soia e l’acqua. Portate ad ebollizione.

Rimettete la pancetta di maiale nella padella e abbassate la fiamma al minimo. Coprite la padella e cuocete per 2 ore o fino a quando la pancetta sarà molto tenera.

Scoprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti affinché la salsa si riduca e si addensi.

Preparate i panini bao secondo le indicazioni sulla confezione. Riempite i panini con fette di pancetta di maiale e il condimento.