Pan brioches con Prugne della California
Pan brioches con Prugne della California

Pane brioches con salsa allo yogurt e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 03:00 hTempo di cottura: 00:45 min

INGREDIENTI

  • Per il pan brioches:
  • 115 g di uova intere
  • 270 g di farina 00
  • 30 g di latte intero
  • 30 g di zucchero
  • 140 g di burro temperatura ambiente
  • 2 g di lievito secco
  • 5 g di sale fino
  • 300 g prugne della California
  • 1 tuorlo
  • 10 g di crema
  •  
  • Per lo yogurt e la crema di frutta secca:
  • 2 vasetti di yogurt naturale
  • 1 bacca di vaniglia fresca
  • 100 gr di panna fresca da montare
  • 50 gr di semi misti (mandorle, anacardi, bacche di goji, semi di zucca)

DIRECTIONS

 

Per il pan brioche:

In una planetaria setacciate la farina, aggiungete il lievito disidratato e lo zucchero. Sbattete le uova e aggiungetele un po’ alla volta lasciando che l’impasto si assorba gradualmente. Fate lo stesso con il latte a temperatura ambiente versandolo a filo e  lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Aggiungete il burro a temperatura ambiente e fate assorbire, incorporate poi le prugne tagliate grossolanamente. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti a bassa velocità.

 

Riponete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per circa 2 ore fino a quando non sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo, formate 8 palline, riponetele in una teglia imburrata, spennellatele con un po’ d’uovo a. Lasciate lievitare per altre 2 ore.

 

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Per la crema:

Montate la panna, aggiungete lo yogurt e la frutta secca tostata e alla fine aggiungete la polpa della bacca di vaniglia.

 

Servite con il pan brioche caldo.

 

Le prugne della California tritate sono eccellenti per ridurre la quantità di zucchero e rendere l’impasto più armonioso.