Pane brioches con salsa allo yogurt e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 03:00 hTempo di cottura: 00:45 min
INGREDIENTI
- Per il pan brioches:
- 115 g di uova intere
- 270 g di farina 00
- 30 g di latte intero
- 30 g di zucchero
- 140 g di burro temperatura ambiente
- 2 g di lievito secco
- 5 g di sale fino
- 300 g prugne della California
- 1 tuorlo
- 10 g di crema
- Per lo yogurt e la crema di frutta secca:
- 2 vasetti di yogurt naturale
- 1 bacca di vaniglia fresca
- 100 gr di panna fresca da montare
- 50 gr di semi misti (mandorle, anacardi, bacche di goji, semi di zucca)
DIRECTIONS
Per il pan brioche:
In una planetaria setacciate la farina, aggiungete il lievito disidratato e lo zucchero. Sbattete le uova e aggiungetele un po’ alla volta lasciando che l’impasto si assorba gradualmente. Fate lo stesso con il latte a temperatura ambiente versandolo a filo e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e fate assorbire, incorporate poi le prugne tagliate grossolanamente. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti a bassa velocità.
Riponete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per circa 2 ore fino a quando non sarà raddoppiato.
Trascorso il tempo, formate 8 palline, riponetele in una teglia imburrata, spennellatele con un po’ d’uovo a. Lasciate lievitare per altre 2 ore.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
Per la crema:
Montate la panna, aggiungete lo yogurt e la frutta secca tostata e alla fine aggiungete la polpa della bacca di vaniglia.
Servite con il pan brioche caldo.
Le prugne della California tritate sono eccellenti per ridurre la quantità di zucchero e rendere l’impasto più armonioso.