Involtini di tacchino e salsa alle Prugne della California
Involtini di tacchino e salsa alle Prugne della California

Involtini di Tacchino

Porzioni: 8 involtiniTempo Prep.: 00:15 minTempo di cottura: 00:20 min circa

INGREDIENTI

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 8 fette di tacchino
  • 10 Prugne della california
  • 2 spicchi d’aglio

DIRECTIONS

Lavate e tagliate a listarelle tutte le verdure.

Stendete le fette di tacchino e posizionateci sopra le verdure, regolate di sale e pepe.

 

Avvolgete la carne intorno alle verdure per formare gli involtini. Procedete allo stesso modo con le altre fette. In una padella calda fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Unitevi la carne e fatela rosolare su tutti i lati. Regolate di sale e pepe e poi sfumate con del vino bianco.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio. Continuate la cottura fino a quando il liquido non si sarà addensato.

 

Mettete le Prugne della California in un pentolino con uno spicchio d’aglio. Coprite d’acqua e fate riposare per 10 minuti.

Scaldate sul fuoco e quando l’acqua sarà calda, togliete lo spicchio d’aglio. Fate cuocere fino a quando le Prugne della California non inizieranno a disfarsi e poi frullate tutto con un frullatore ad immersione. Se necessario regolate la densità aggiungendo altra acqua. Togliete dal fuoco e unite l’aceto. Servite gli involtini completando con la salsa alle prugne della California.

Autore

Teresa Balzano

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.