Involtini di mozzarella, prosciutto e Prugne della California
Involtini di mozzarella, prosciutto e Prugne della California

Involtini di mozzarella, prosciutto e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:15 min

INGREDIENTI

  • un panetto di mozzarella per pizza
  • 6 Prugne della California
  • una pesca
  • un etto di prosciutto crudo
  • 12 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe qb

DIRECTIONS

Tagliate la mozzarella per il lungo in fette sottili. Per un risultato fine fine e perfetto potete usare anche una mandolina.

Tagliate ogni Prugne della California a metà e la pesca a spicchi.

Dividete le fettine di prosciutto crudo a metà.

A questo punto procedete con la formatura degli involtini: disponete una fetta di prosciutto crudo sopra la mozzarella, al centro sistemate un pezzo di prugna, una fettina di pesca e una foglia di basilico.

Arrotolate poi il tutto in modo da formare un involtino.

Procedete così formando tutti gli involtini, poi condite con del pepe misto per avere un effetto più aromatico e completate con un filo d’olio.

Gli involtini di mozzarella, prosciutto e Prugne della California con pesche e basilico sono perfetti come antipasto estivo o per un buffet sfizioso e sano.

Autore

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.