Involtini di lattuga con tacchino e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 25 minutiTempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI

  • 450 gr di carne macinata di tacchino magro
  • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato finemente
  • 4 cucchiaini di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 170 gr di Prugne della California tritate finemente
  • 2 cucchiai di fiocchi di cocco zuccherati
  • 2 cucchiai di arachidi tostate asciutte tritate
  • 2 cucchiai di cipollotto affettato
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 8 foglie di lattuga

DIRECTIONS

In una ciotola grande unite il tacchino, lo zenzero, la salsa di soia e l’olio di sesamo, mescolando piano ma accuratamente.

In una grande padella antiaderente, rosolate il composto a fuoco medio, tritandola e versate il sugo.

Aggiungete le Prugne della California, il cocco, le arachidi, il cipollotto e il coriandolo. Cuocete e mescolate 1 o 2 minuti o finché non sarà ben riscaldato.

Versate 2 cucchiai del composto al centro delle foglie di lattuga. Servite subito con la salsa di accompagnamento.

Per la salsa d’accompagnamento sbattete in una piccola ciotola 60 ml di acqua, 2 cucchiai di nam pla (salsa di pesce tailandese), 1 cucchiaino e mezzo di zucchero, 1 spicchio d’aglio tritato finemente e 1/4 cucchiaino di succo di lime fresco.