Insalata di tacchino grigliato e Prugne della California
Porzioni: 2Tempo Prep.: 00:20 min
INGREDIENTI
- 4 cespi di lattuga o (lattuga romana)
- 200 g di petto di tacchino
- La scorza di un limone
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 8 g di timo già tagliato
- 1 pizzico di sale
- 6-8 Prugne della California
- 1 manciata di noci
- 1 cipolla rossa piccola
- Ingredienti per la vinaigraitte al timo:
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di limone
- 1 cucchiaio di miele
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 8 g di timo già tagliato
- 10 g di sedano già tagliato
- sale a piacere
DIRECTIONS
Lavate e asciugate il petto di tacchino, tagliatelo in 2 fette spesse, mettetelo in una ciotola, aggiungete la scorza di metà limone, 2 cucchiai di olio d’oliva e 1 cucchiaio di timo tritato. Mescolate accuratamente gli ingredienti e lasciate in posa per almeno 10 minuti. Potete anche marinare la carne prima, più a lungo lamarinate e più sarà saporita.
Preriscaldate una padella per la griglia, mettete il tacchino nella padella, grigliate per 5 minuti circa su ogni lato. Dopo averlo tolto dalla padella, tagliate ciascuno dei pezzi di carne a strisce.
Spezzate le noci in piccoli pezzi, mettetele su una padella asciutta, arrostite per 5 minuti. Tagliate le Prugne della California a strisce e la cipolla rossa a spicchi sottili o ad anelli.
Sciacquate e asciugate la lattuga romana, mettetela su un piatto (ciotola), cospargetela di noci arrostite, aggiungete le Prugne della California e le cipolle tritate, disporre il tacchino alla griglia sopra la lattuga, versate la vinaigrette al timo.
L’insalata può essere decorata con un rametto di timo fresco.
Tritate finemente il timo e il sedano freschi, metteteli in una ciotola, cospargeteli con un pizzico di sale e versate 1 cucchiaio d’olio d’oliva, poi mescolate. Aggiungete il resto dell’olio, il succo di limone, l’aglio schiacciato, e mescolate ancora una volta, infine condite con il sale.