Frittelle di Zucchine
Frittelle di Zucchine

Frittelle di Zucchine con Prugne della California e prezzemolo

Porzioni: 14Tempo Prep.: 02:00 h

INGREDIENTI

  • 2 zucchine di medie dimensioni (approssimativamente 600 g)
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina di farro
  • 150 g di Prugne della California
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe (se gradito)
  • Olio per friggere
  • Tovaglioli di carta per assorbire l'olio in eccesso

PROCEDIMENTO

Grattugiare le zucchine e le patate su una grattugia a maglia spessa, aggiungete il sale e mescolate bene. Mettete il composto su un setaccio e lasciatelo sgocciolare l’acqua per 15-20 minuti. Alla fine, spremere il tutto a mano. Meno acqua resta, meglio è.

 

Ponete le zucchine e le patate scolate in una ciotola, aggiungete l’uovo, la farina, le Prugne tritate della California e il prezzemolo tritato, e mescolate bene.

 

Scaldare l’olio in una padella e friggere le frittelle, preparate con un cucchiaio. (Una frittella corrisponde a un cucchiaio di impasto). Friggete fino a quando la parte inferiore è ben dorata.

 

L’aggiunta perfetta può essere dello yogurt al naturale oppure del pesce affumicato. 

 

Valori Nutrizionali