Focaccine al formaggio con Sichuan, Prugne della California e salsa Chutney
Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:30 minTempo di cottura: 00:20 min
INGREDIENTI
- Focaccine
- 450g di farina auto lievitante
- 125g di burro
- 1 cucchiaino di senape dijon
- 100g di formaggio Cheddar stagionato
- Sale e pepe
- 185ml di latte (circa)
- 1 uovo da allevamento a terra
- Salsa Chutney
- 1 mela cotta sbucciata e tritata
- 16 Prugne della California intere
- 75ml di aceto di mele
- 100g di zucchero di canna1 cucchiaino di pepe del Sichuan
DIRECTIONS
Versate la farina in una grande terrina e aggiungete il burro, il sale e il pepe. Con la punta delle dita riponete il burro nella farina e amalgamate per creare una consistenza friabile.
Aggiungete l’uovo, la senape, il formaggio e il latte, quindi mescolate lentamente fino ad ottenere un impasto morbido.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Appiattite l’impasto con entrambe le mani per comprimerlo e dategli una forma rotonda da 4-5 cm.
Mettete l’impasto su una teglia antiaderente. Spennellate le focaccine con un po’ di uovo o di latte sbattuti e, con un coltello seghettato, dividete le focaccine in 8 porzioni.
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 20-25 minuti.
Mentre le focaccine staranno cuocendo, mettete tutti gli ingredienti per preparare la salsa Chutney in una casseruola di media grandezza e riponetela su un fornello e portate a ebollizione a fuoco lento, e poi cuocete per altri 10 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa Chutney prima di trasferirla con cura in un vasetto di vetro.
Spalmate la salsa sulle focaccine ancora calde; buon appetito!