Focaccine al Formaggio con Sichuan, Prugne della California e salsa Chutney
Focaccine al Formaggio con Sichuan, Prugne della California e salsa Chutney

Focaccine al formaggio con Sichuan, Prugne della California e salsa Chutney

Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:30 minTempo di cottura: 00:20 min

INGREDIENTI

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  • Focaccine
  • 450g di farina auto lievitante
  • 125g di burro
  • 1 cucchiaino di senape dijon
  • 100g di formaggio Cheddar stagionato
  • Sale e pepe
  • 185ml di latte (circa)
  • 1 uovo da allevamento a terra
  •  
  • Salsa Chutney
  • 1 mela cotta sbucciata e tritata
  • 16 Prugne della California intere
  • 75ml di aceto di mele
  • 100g di zucchero di canna1 cucchiaino di pepe del Sichuan

DIRECTIONS

Versate la farina in una grande terrina e aggiungete il burro, il sale e il pepe. Con la punta delle dita riponete il burro nella farina e amalgamate per creare una consistenza friabile.

Aggiungete l’uovo, la senape, il formaggio e il latte, quindi mescolate lentamente fino ad ottenere un impasto morbido.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Appiattite l’impasto con entrambe le mani per comprimerlo e dategli una forma rotonda da 4-5 cm.

Mettete l’impasto su una teglia antiaderente. Spennellate le focaccine con un po’ di uovo o di latte sbattuti e, con un coltello seghettato, dividete le focaccine in 8 porzioni.

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 20-25 minuti.

 

Mentre le focaccine staranno cuocendo, mettete tutti gli ingredienti per preparare la salsa Chutney in una casseruola di media grandezza e riponetela su un fornello e portate a ebollizione a fuoco lento, e poi cuocete per altri 10 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa Chutney prima di trasferirla  con cura in un vasetto di vetro.

 

Spalmate la salsa sulle focaccine ancora calde; buon appetito!

Autore

Peter Sidwell