Filetto di Salmone con Chimchurri e Prugne della California
Filetto di Salmone con Chimchurri e Prugne della California

Filetto di Salmone con Chimchurri e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:15 minTempo di cottura: 00:10 min

INGREDIENTI

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  • Per il chimichurri:
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cipolla rossa media tritata
  • 1/2 peperoncino rosso tritato, senza semi
  • 70ml di aceto di vino rosso
  • 150g Prugne della California tritate
  • 100ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 mazzetti di prezzemolo a foglia piatta
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  • Per il salmone:
  • 4 filetti di salmone da 180g
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero appena macinato
  • 2 manciate di asparagi

DIRECTIONS

Mescolate l’aglio tritato, le cipolle, il peperoncino e le prugne della California in una terrina.

Versateci sopra l’aceto di vino rosso e lasciate riposare per 10 minuti, in modo da rendere gli ingredienti piccanti.

Aggiungete il prezzemolo e l’olio d’oliva e mescolate la salsina. Lasciate riposare mentre il salmone si cuoce.

Cospargete i filetti di salmone con l’olio d’oliva e condite con sale e pepe.

Mettete il salmone su una brace calda. Cuocete per 4-5 minuti su ogni lato. Il barbecue in pietra ollare è ottimo per cucinare il pesce all’esterno, ma se invece volete cucinare in casa, mettete il salmone e gli asparagi su una teglia da forno e grigliate per circa 8-10 minuti fino a quando il salmone non sarà completamente cotto.

Servite il salmone con gli asparagi e la salsa chimichurri alle Prugne della California.

Autore

Peter Sidwell