Filetto di Salmone con Chimchurri e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:15 minTempo di cottura: 00:10 min
INGREDIENTI
- Per il chimichurri:
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cipolla rossa media tritata
- 1/2 peperoncino rosso tritato, senza semi
- 70ml di aceto di vino rosso
- 150g Prugne della California tritate
- 100ml di olio extra vergine di oliva
- 2 mazzetti di prezzemolo a foglia piatta
- Per il salmone:
- 4 filetti di salmone da 180g
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero appena macinato
- 2 manciate di asparagi
DIRECTIONS
Mescolate l’aglio tritato, le cipolle, il peperoncino e le prugne della California in una terrina.
Versateci sopra l’aceto di vino rosso e lasciate riposare per 10 minuti, in modo da rendere gli ingredienti piccanti.
Aggiungete il prezzemolo e l’olio d’oliva e mescolate la salsina. Lasciate riposare mentre il salmone si cuoce.
Cospargete i filetti di salmone con l’olio d’oliva e condite con sale e pepe.
Mettete il salmone su una brace calda. Cuocete per 4-5 minuti su ogni lato. Il barbecue in pietra ollare è ottimo per cucinare il pesce all’esterno, ma se invece volete cucinare in casa, mettete il salmone e gli asparagi su una teglia da forno e grigliate per circa 8-10 minuti fino a quando il salmone non sarà completamente cotto.
Servite il salmone con gli asparagi e la salsa chimichurri alle Prugne della California.