Falafel Vegani con Yogurt al Cocco Salato, Prugne della California e Menta
Questa ricetta è perfetta per quando si invitano gli amici a casa si ha voglia di un bocconcino da gustare. A questo proposito lo yogurt al cocco salato, è perfetto per accompagnare i falafel.
Un consiglio per questa ricetta: usate il vostro ripieno preferito con l’aggiunta salvia e cipolla, in quanto aiutano ad amalgamare i falafel e donano una bella consistenza e un ottimo sapore che viene esaltato dalle Prugne della California
Porzioni: 3-4Tempo Prep.: 00:20 minTempo di cottura: 00:25 min
INGREDIENTI
- 100g mix di di salvia e cipolla
- 1 x 400g di ceci in lattina
- 1 cucchiaio di menta secca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di cumino macinato
- 1 cucchiaio di Pasta Harissa
- 100g di Prugne della California tritate (altri 50g per guarnire)
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 250g di yogurt vegetale di cocco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 peperone rosso
- 1 manciata di foglie di menta
- 1 limone
DIRECTIONS
Versate il ripieno in una ciotola e aggiungete 200 ml di acqua bollente, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Mescolate il sale con lo yogurt vegetale al cocco in una ciotola e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete i ceci, la menta, l’aglio, la pasta di cumino e la pasta Harissa in un robot da cucina, aggiungete il ripieno e mescolate.
Aggiungete poi le Prugne della California tritate e condite con un po’ di sale e pepe
Dividete il composto in 12 porzioni uguali e, con le mani bagnate, arrotolatele in palline e disponetele su una teglia antiaderente.
Spennellate ogni falafel con un po’ di olio d’oliva o versate leggermente un filo d’olio, poi cuocete in forno per 25 minuti a 160°C fino a quando non diventano sodi.
Versate lo yogurt salato sulla base di un piatto da portata, aggiungete i falafel e terminate con alcune Prugne della California a pezzetti, menta fresca e fette di peperoncino rosso.
Servite con una fetta di limone da spremere sopra.