Falafel Vegani con Yogurt al Cocco Salato, Prugne della California e Menta

Questa ricetta è perfetta per quando si invitano gli amici a casa si ha voglia di un bocconcino da gustare. A questo proposito lo yogurt al cocco salato, è perfetto per accompagnare i falafel.

Un consiglio per questa ricetta: usate il vostro ripieno preferito con l’aggiunta salvia e cipolla, in quanto aiutano ad amalgamare i falafel e donano una bella consistenza e un ottimo sapore che viene esaltato dalle Prugne della California

Porzioni: 3-4Tempo Prep.: 00:20 minTempo di cottura: 00:25 min

INGREDIENTI

  • 100g mix di di salvia e cipolla
  • 1 x 400g di ceci in lattina
  • 1 cucchiaio di menta secca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaio di Pasta Harissa
  • 100g di Prugne della California tritate (altri 50g per guarnire)
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 250g di yogurt vegetale di cocco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di foglie di menta
  • 1 limone

DIRECTIONS

Versate il ripieno in una ciotola e aggiungete 200 ml di acqua bollente, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.

 

Mescolate il sale con lo yogurt vegetale al cocco in una ciotola e lasciate riposare per 10 minuti. Mettete i ceci, la menta, l’aglio, la pasta di cumino e la pasta Harissa in un robot da cucina, aggiungete il ripieno e mescolate.

 

Aggiungete poi le Prugne della California tritate e condite con un po’ di sale e pepe

Dividete il composto in 12 porzioni uguali e, con le mani bagnate, arrotolatele in palline e disponetele su una teglia antiaderente.

Spennellate ogni falafel con un po’ di olio d’oliva o versate leggermente un filo d’olio, poi cuocete in forno per 25 minuti a 160°C fino a quando non diventano sodi.

Versate lo yogurt salato sulla base di un piatto da portata, aggiungete i falafel e terminate con alcune Prugne della California a pezzetti, menta fresca e fette di peperoncino rosso.

 

Servite con una fetta di limone da spremere sopra.