Crostata vegan con Prugne della California
Porzioni: 10Tempo Prep.: 00:50
INGREDIENTI
- 6 Prugne della California
- 70 g di Olio di cocco
- 80 g di Sciroppo d'acero o miele
- 50 g di Fiocchi d'avena
- 3 cucchiai di Farina di riso
- 120 g di Farina integrale
- 5 cucchiai di Olio di semi
- 4 g di Sale
DIRECTIONS
Per la base
-
Al microonde rendete liquido l’olio di cocco e il miele, se lo usate al posto dello sciroppo d’acero (non sarà più vegan in questo caso).
-
Nel boccale del mixer versate le noci e le Prugne della California e frullatele grossolanamente con due, tre impulsi. Inserite gli ingredienti secchi, farina integrale, sale, avena, farina di riso e mixate. Con il mixer in azione aggiungete a filo dal boccale l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero e l’olio di semi.
-
Dovrete ottenere come delle briciole bagnate.
Ungete una tortiera apribile con olio di semi e spolverizzate con farina. Adagiate l’impasto ottenuto sulla base e con le mani bagnate appiattitelo uniformemente aiutandovi con i polpastrelli.
-
Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti. Successivamente fate freddare.
Per la marmellata di Prugne della California
-
In una pentola dal fondo spesso mettete le prugne tagliate a pezzetti, la scorza dei limoni sfilata con il pelapatate, lo zucchero di canna, il succo dei limoni, il marsala e gli spicchi di mela. Questa servirà a far condensare la marmellata.
-
Cuocete con il coperchio rimestando di tanto in tanto fino a che gli spicchi di mela diventano traslucidi. Circa 20 minuti.
Frullate tutto nel boccale del frullatore. Versate in un barattolo. Attendete che si raffreddi.
Composizione del dolce
-
Spalmate la marmellata sulla base della crostata. Decorate a piacere con gli ingredienti scelti e servite.