Crostata vegan con Prugne della California

Servings: 10Prep Time: 00:50

INGREDIENTS

  • 6 Prugne della California
  • 70 gr Olio di cocco
  • 80 gr Sciroppo d'acero o miele
  • 50 gr Fiocchi d'avena
  • 3 cucchiai Farina di riso
  • 120 gr Farina integrale
  • 5 cucchiai Olio di semi
  • 4 gr Sale

DIRECTIONS

Per la base

  1. Al microonde rendete liquido l’olio di cocco e anche il miele se lo usate al posto dello sciroppo d’acero (non sarà più vegan in questo caso).

  2. Nel boccale del mixer versate le noci e le prugne della California e frullatele grossolanamente con due, tre impulsi. Inserite gli ingredienti secchi, farina integrale, sale, avena, farina di riso e mixate. Con il mixer in azione aggiungete a filo dal boccale l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, l’olio di semi.

  3. Dovrete ottenere come delle briciole bagnate.

    Ungete una tortiera apribile con olio di semi e spolverizzate con farina. Adagiate l’impasto ottenuto sulla base e con le mani bagnate appiattitelo uniformemente aiutandovi con i polpastrelli.

  4. Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti. Fate freddare.

Per la marmellata di Prugne della California

  1. In una pentola dal fondo spesso mettete le prugne tagliate a pezzetti, la scorza dei limoni sfilata con il pelapatate, lo zucchero di canna, il succo dei limoni, il marsala e gli spicchi di mela. Questa servirà a far condensare la marmellata.

  2. Cuocete con il coperchio rimestando di tanto in tanto fino a che gli spicchi di mela diventano traslucidi. Circa 20 minuti.

    Frullate tutto nel boccale del frullatore. Versate in un barattolo. Attendete che si freddi.

Composizione del dolce

  1. Spalmate la marmellata sulla base della crostata. Decorate a piacere con gli ingredienti scelti. Servite.

     

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IFood