Cestini di pasta sfoglia con gorgonzola e Prugne della California
Cestini di pasta sfoglia con gorgonzola e Prugne della California

Cestini di pasta sfoglia con gorgonzola e Prugne della California

Porzioni: 6-8 Tempo Prep.: 00:60 min

INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • panna 18%
  • 10 Prugne della California
  • 100g di gorgonzola
  • 50g di formaggio Emmental
  • 50g di noci
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo già tagliato
  • 2 pizzichi di sale
  • burro per le pirottine

PROCEDIMENTO

Dividete la pasta sfoglia in 6 o 8 porzioni, a seconda delle dimensioni dei pirottini. Ungete i pirottini con il burro e posizionate sopra la pasta frolla

Tagliate le Prugne della California a strisce. Tritate le noci. Mettete le uova in una ciotola fonda, aggiungete la panna, grattugiate il formaggio Emmental, aggiungete il gorgonzola sbriciolato, salate e mescolate accuratamente (si può usare un frullatore).

 

Aggiungete le Prugne della California tagliate a pezzetti, le noci e il prezzemolo. Posizionate l’impasto nei pirottini precedentemente rivestiti di pasta frolla.

Cuocete i cestini per 35-40 minuti in un forno preriscaldato a 170 gradi, con la funzione di riscaldamento attiva su entrambi i piani, gli ultimi cinque minuti cuocete con la funzione di ventilazione.