Cestini di pasta sfoglia con gorgonzola e Prugne della California
Porzioni: 6-8 Tempo Prep.: 00:60 min
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia
- panna 18%
- 10 Prugne della California
- 100g di gorgonzola
- 50g di formaggio Emmental
- 50g di noci
- 3 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo già tagliato
- 2 pizzichi di sale
- burro per le pirottine
PROCEDIMENTO
Dividete la pasta sfoglia in 6 o 8 porzioni, a seconda delle dimensioni dei pirottini. Ungete i pirottini con il burro e posizionate sopra la pasta frolla
Tagliate le Prugne della California a strisce. Tritate le noci. Mettete le uova in una ciotola fonda, aggiungete la panna, grattugiate il formaggio Emmental, aggiungete il gorgonzola sbriciolato, salate e mescolate accuratamente (si può usare un frullatore).
Aggiungete le Prugne della California tagliate a pezzetti, le noci e il prezzemolo. Posizionate l’impasto nei pirottini precedentemente rivestiti di pasta frolla.
Cuocete i cestini per 35-40 minuti in un forno preriscaldato a 170 gradi, con la funzione di riscaldamento attiva su entrambi i piani, gli ultimi cinque minuti cuocete con la funzione di ventilazione.