Canederli dolci con Prugne della California
Porzioni: 8 canederliTempo Prep.: 00:40 minTempo di cottura: 01:00 h
INGREDIENTI
- Per L'impasto:
- 170 g farina 00 (+ q.b. per la spianatoia)
- 45 g burro (morbido)
- 225 g formaggio spalmabile
- 2 tuorli (40 g circa)
- Scorza di ½ limone non trattato
- 1 cucchiaino di estratto vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Per la farcitura:
- 160 g circa di Prugne della California
- Per la copertura:
- 50 g pane grattugiato tostato*
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 200 g di burro sciolto
DIRECTIONS
Per l’impasto:
Per preparare i canederli dolci con Prugne della California iniziate mescolando il burro morbido con uno sbattitore elettrico assieme ai tuorli, al formaggio spalmabile, alla vaniglia e alla scorza di limone.
Unite la farina e il sale, quindi con un mestolo mescolate tutti gli ingredienti. Trasferite il composto sul piano di lavoro e amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riponete in frigorifero a rassodare per un’ora, in una ciotola coperta con pellicola trasparente da cucina o in un contenitore col tappo.
Trascorso il tempo indicato, prendete il composto e, aiutandovi con della farina, formate un filone che dividerete in 8 parti uguali dal peso di circa 60 g l’una.
Con ogni pezzetto formate una pallina, appiattitela dandole uno spessore di 1 cm. Al centro posizionate un paio di prugne e sigillate il tutto a mo’ di sacchetto così da chiudere bene la prugna al centro; fate la stessa cosa con tutti gli altri canederli fino a terminare tutti gli ingredienti.
Una volta pronti, lessate i canederli di Prugne per 10 minuti in acqua salata, poi scolateli e ricopriteli con un mix di pane grattugiato tostato, zucchero e cannella.
Fate fondere il burro in un pentolino fino a farlo diventare color nocciola e versatene un cucchiaio su ogni canederlo. Servite i canederli dolci con Prugne della California immediatamente.