Barrette energetiche fatte in casa alle Prugne della California
Porzioni: 8 Tempo Prep.: 00:05 min Tempo di cottura: 00:30/00:35 min
INGREDIENTI
- 250 gr di Prugne della California
- 1 uovo
- Un pizzico di sale kosher
- 230 gr di avena a cottura veloce
- 75 gr di noci pecan sminuzzate
- 125 ml di latte di cocco o di mandola non dolcificato
- 120 gr di burro d’arachidi non dolcificato
- 30 gr di semi di girasole
- 120 gr di gocce di cioccolato fondente
DIRECTIONS
Preriscaldate il forno a 180°C, e spruzzate lo spray da cottura in una teglia da 20 cm x 20 cm oppure ricopritela con la carta da forno.
In un mixer, frullate le Prugne della California in piccoli pezzi, circa 20 secondi.
Aggiungete l’uovo, il latte e il sale nel mixer e frullate finché il tutto non raggiunge una consistenza cremosa.
Ripulite i bordi del mixer con una spatola prima di aggiungere il burro d’arachidi e frullate nuovamente finché gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.
Versate il composto in una ciotola, e poi aggiungete l’avena, i semi di girasole, le noci pecan e le gocce di cioccolato. Mescolate bene finché tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Versate il composto in una teglia e spargetelo per occupare tutta la superficie in modo uniforme. Mettetela nel forno e cuocete per 30-35 minuti finché il composto non risulta più lucido.
Rimuovete la teglia dal forno e lasciate raffreddare completamente, poi tagliate il composto in 12 barrette. Conservatele in un contenitore ermetico.