Barrette energetiche fatte in casa alle Prugne della California
Barrette energetiche fatte in casa alle Prugne della California

Barrette energetiche fatte in casa alle Prugne della California

Porzioni: 8 Tempo Prep.: 00:05 min Tempo di cottura: 00:30/00:35 min

INGREDIENTI

  • 250 gr di Prugne della California
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale kosher
  • 230 gr di avena a cottura veloce
  • 75 gr di noci pecan sminuzzate
  • 125 ml di latte di cocco o di mandola non dolcificato
  • 120 gr di burro d’arachidi non dolcificato
  • 30 gr di semi di girasole
  • 120 gr di gocce di cioccolato fondente

DIRECTIONS

Preriscaldate il forno a 180°C, e spruzzate lo spray da cottura in una teglia da 20 cm x 20 cm oppure ricopritela con la carta da forno.

In un mixer, frullate le Prugne della California in piccoli pezzi, circa 20 secondi.

Aggiungete l’uovo, il latte e il sale nel mixer e frullate finché il tutto non raggiunge una consistenza cremosa.

Ripulite i bordi del mixer con una spatola prima di aggiungere il burro d’arachidi e frullate nuovamente finché gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.

Versate il composto in una ciotola, e poi aggiungete l’avena, i semi di girasole, le noci pecan e le gocce di cioccolato. Mescolate bene finché tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Versate il composto in una teglia e spargetelo per occupare tutta la superficie in modo uniforme. Mettetela nel forno e cuocete per 30-35 minuti finché il composto non risulta più lucido.

Rimuovete la teglia dal forno e lasciate raffreddare completamente, poi tagliate il composto in 12 barrette. Conservatele in un contenitore ermetico.

Autore

Annessa Chumbley RD