Asparagi avvolti nello speck con crema di Prugne della California
Asparagi avvolti nello speck con crema di Prugne della California

Asparagi avvolti nello speck con crema di Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30 min

INGREDIENTI

  • 2 mazzetti di asparagi
  • 2 etti di speck
  • 8 Prugne della California
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  •  

DIRECTIONS

Mondate gli asparagi e fateli cuocere al vapore per 5 minuti.

Una volta pronti formate dei mazzetti da 4-5 asparagi ciascuno e avvolgete ognuno in una fettina di speck.

Disponete su una teglia coperta con carta forno e poi cospargeteli con sale, pepe e un filo d’olio.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti, fino a completa cottura.

 

Intanto preparate la salsa di prugne: tagliate le prugne grossolanamente e mettetele in un pentolino.

Coprite con acqua e fate cuocere fino a quando le prugne si saranno disfatte e avrete una consistenza cremosa. Se desiderate frullate con un mixer a immersione per ottenere una crema liscia.

 

Servite gli asparagi accompagnandoli con la salsa alle prugne.