Asparagi avvolti nello speck con crema di Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30 min
INGREDIENTI
- 2 mazzetti di asparagi
- 2 etti di speck
- 8 Prugne della California
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
DIRECTIONS
Mondate gli asparagi e fateli cuocere al vapore per 5 minuti.
Una volta pronti formate dei mazzetti da 4-5 asparagi ciascuno e avvolgete ognuno in una fettina di speck.
Disponete su una teglia coperta con carta forno e poi cospargeteli con sale, pepe e un filo d’olio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti, fino a completa cottura.
Intanto preparate la salsa di prugne: tagliate le prugne grossolanamente e mettetele in un pentolino.
Coprite con acqua e fate cuocere fino a quando le prugne si saranno disfatte e avrete una consistenza cremosa. Se desiderate frullate con un mixer a immersione per ottenere una crema liscia.
Servite gli asparagi accompagnandoli con la salsa alle prugne.