Tortino alle uova, salsiccia e Prugne della California

Porzioni: 8Tempo Prep.: 1:30 h

INGREDIENTI

  • Per l'impasto:
  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di farro
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di burro
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  • Per il ripieno:
  • 2 uova sode
  • 2 salsicce
  • 10 Prugne della California
  • 1 pezzo di porro, lungo 12 cm
  • Timo fresco
  • 80 g di Gorgonzola
  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 ml di panna
  • 2 uova sale e pepe

PROCEDIMENTO

Setacciate entrambi i tipi di farina e il lievito in un mixer.

Aggiungete le uova, il burro freddo e il sale, quindi fate tritate.

Ponete l’impasto su un piano e impastate ancora un po’. Avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero il tempo necessario per fare il ripieno.

 

Cuocete la salsiccia in acqua bollente per 10 minuti, fate raffreddate, e poi tagliate delle fette abbastanza spesse in diagonale. Tagliate le Prugne della California a strisce e il porro a metà.

Scaldate un cucchiaio di burro in una padella e arrostite velocemente il porro, così che si ammorbidisca e diventi leggermente traslucido.

Condite di sale e pepe e ponetelo da parte.

 

Mettete la salsiccia tritata nella stessa padella e fate rosolare brevemente fino a quando non sarà leggermente dorata. Togliete l’impasto dal frigorifero, stendetelo fino a d ottenere uno spessore di 5/7 millimetri e premete sulla base e sui lati di una teglia.

 

Forate l’impasto con una forchetta, coprite con della carta da forno e riempite con dei fagioli. Fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Successivamente rimuovete la carta da forno e versasteci il porro tritato, la salsiccia, le Prugne della California, il Gorgonzola e le uova sode.

 

Condite con pepe a mulinello e foglie di timo. Amalgamate accuratamente la panna e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e versate nell’impasto. Fate cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.

 

Servite caldo o freddo.

Valori Nutrizionali