Crema di Stilton, Prugne della California marinate al whisky scozzese e croutons
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00.05Tempo di cottura: 00:20
INGREDIENTI
- 300 g. di Stilton blue
- 50 ml. di latte
- 50 g. di panna fresca
- 1 pizzico di noce moscata
- 4 fette di Pancarrè bianco
- 80 g. di Prugne della California
- 80 g. di Whisky scozzese
- 50 g. di burro
- salvia
- pepe nero
DIRECTIONS
Tagliate a pezzi le Prugne della California, marinatele per un’ora nel whisky scozzese.
Per la fonduta
Private lo Stilton della crosta e tagliate a cubetti.
Scaldate il latte e la panna fino a fargli sfiorare il bollore.
Mettete il formaggio in un tegame dal fondo spesso e mettete sul fuoco a fiamma molto bassa. Non appena il formaggio inizia a sciogliersi unite il latte e la panna a filo. Mescolate immediatamente con una frusta per amalgamare al formaggio.
Cuocete la fonduta a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolate sempre affinché non si attacchi al fondo del tegame: il formaggio deve sciogliersi completamente e il composto deve addensarsi. Spegnete il fuoco e aggiungete la noce moscata.
Servite calda la crema di Stilton in una fondina e adagiate sopra le prugne precedentemente marinate e prive del liquido di marinatura.
Guarnite con dei croutons di pane rosolati in padella antiaderente con burro, salvia tritata e pepe nero.