Zuppa marocchina di carote, lenticchie e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:55
INGREDIENTI
- 2 cucchiai olio di colza
- 1 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino coriandolo secco
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1/4 cucchiaino cannella in polvere
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 3 carote a dadini
- 150gr lenticchie rosse secche
- 100gr Prugne della California
- 400gr pomodori pelati
- 600ml brodo vegetale
- 1/2 succo di limone
- 1 cucchiaio coriandolo fresco tritato
DIRECTIONS
In una grande padella, riscaldare l’olio di colza a fuoco medio. Aggiungere le cipolle, mescolarle bene nell’olio e abbassare il fuoco. Coprire e lasciare ammorbidire – per circa 7 minuti.
Aggiungere tutte le spezie e aumentare leggermente il fuoco. Rimescolare bene, poi lasciare cuocere per circa un minuto e quindi mescolare bene ancora. Aggiungere la carota e l’aglio, abbassare il fuoco, coprire e lasciare ammorbidire per 5 minuti.
Aggiungere le lenticchie e le Prugne della California, girare bene il tutto e mettere i pomodori. Portare ad ebollizione e aggiungere il brodo. Alzare il fuoco fino a che la zuppa inizia a bollire, smorzare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando tutte le verdure e le lenticchie si sono ammorbidite.
Aggiungere il coriandolo, il prezzemolo e il succo di limone, poi assaggiare e aggiungere sale e pepe se necessario. Versare in una zuppiera calda e servire immediatamente.
Nota: questa zuppa può essere frullata ma è più adatta nella versione cremosa.
Un piatto leggero e gustoso, adatto nelle diverse stagioni da gustare caldo o anche freddo!