Zuppa di patata
Zuppa di patata

Zuppa di patata, porro e Prugne della California

Di solito associamo le prugne con i dolci o con ricchi stufati a cottura lenta – quando infatti sono una superba aggiunta a molti piatti di verdura. Uno dei modi più facili per sperimentare le Prugne della California nei piatti salati è cucinarle nelle zuppe.

 

Si tratta di un tradizionale piatto greco a base di porri in umido con le prugne, e come quel piatto, anche questo presenta un tocco delicato che esalta la dolcezza dei porri.

 

Questa è anche un’ottima ricetta per una zuppa facile e salutare. Bastano un po’ di Prugne della California per aumentare nelle zuppe il contenuto di fibra contribuendo in questo modo alla normale funzione intestinale.

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai olio di colza
  • 2 porri grandi
  • 3 patate grandi a dadi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio burro
  • 6 Prugne della California
  • 1L brodo (pollo o vegetale)
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

DIRECTIONS

In una grande casseruola, riscaldare l’olio di colza a fuoco medio.

 

Aggiungere le cipolle, mescolare bene con olio e abbassare il fuoco. Lasciare ammorbidire – per circa 5 minuti.

 

Aggiungere i porri, la patata e l’aglio, mischiandole con la cipolla, e aumentare lentamente il fuoco. Lasciare riposare per 5 minuti fino a che il tutto si ammorbidisce e i porri sono di un bel verde.

 

Mettere il burro e le prugne e mescolare bene. Aggiungere il brodo, aumentare il fuoco finché la zuppa non inizia a bollire, poi ridurre il fuoco e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti sino a quando tutte le verdure si sono ammorbidite.

 

Frullare la zuppa fino a renderla omogenea, usando un frullatore a immersione o trasferendola in un robot da cucina. Mescolare il prezzemolo, quindi assaggiare e condire con sale e pepe, se necessario. Versare in una zuppiera calda e servire immediatamente