Zabaione con tè alle Prugne della California
Zabaione con tè alle Prugne della California

Zabaione con tè alle Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 10 tuorli d’uovo
  • 50ml Rialto Moscato DOC
  • 20g Prugne della California
  • 20g foglie di tè Earl Grey
  • 500ml acqua bollente

DIRECTIONS

Preparare il tè e lasciarlo in infusione per 3 minuti. Versare il tè in una padella avendo cura di setacciarlo per rimuovere le foglie, successivamente aggiungere le Prugne della California e portare ad ebollizione. Lasciare in infusione le Prugne della California.

Aggiungere tutti i tuorli, lo zucchero e il vino in una ciotola e iniziare a frullarli. Una volta frullati, mettere la ciotola a bagno maria continuando a frullare fino a quando l’impasto non risulterà soffice.

Scolare le Prugne della California dal tè e metterli in ciotole o bicchieri e coprile con lo zabaione. Decorare lo zabaione con le scaglie di mandorla e gli amaretti.

Servire e gustare.

Autore

Great British Chefs - David Chapman