Tortino di panettone e Prugne della California
Tortino di panettone e Prugne della California

Tortino di panettone e Prugne della California

Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:30

INGREDIENTI

  • 275 gr panettone
  • 1 arancia
  • 75 gr zucchero
  • 4 uova
  • 500 ml latte
  • 200 ml double cream

DIRECTIONS

Preriscaldare il fono a 190°.

Tagliare il panettone a fette o a cubetti e riporlo in una teglia da forno, poi aggiungere le Prugne della California.

In una terrina, grattugiare la scorza dell’arancia, poi sbucciarla e dividerla a spicchi, spremendone il succo sul panettone. Aggiungere lo zucchero e le uova alla scorza d’arancia e mescolare bene.

A parte, scaldare il latte e la double cream a fuoco lento, poi versare il composto preparato in precedenza continuando a mescolare. Travasare la crema ottenuta nella teglia da forno e assicurarsi che venga assorbita dal panettone pigiandolo delicatamente. Lasciar riposare per 20 minuti.

Cuocere per 30-35 minuti fino a che la crema non si sarà addensata. Può essere servito sia caldo che freddo.

Autore

Marketsquare