Tortino di panettone e Prugne della California
Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:30
INGREDIENTI
- 275 gr panettone
- 1 arancia
- 75 gr zucchero
- 4 uova
- 500 ml latte
- 200 ml double cream
DIRECTIONS
Preriscaldare il fono a 190°.
Tagliare il panettone a fette o a cubetti e riporlo in una teglia da forno, poi aggiungere le Prugne della California.
In una terrina, grattugiare la scorza dell’arancia, poi sbucciarla e dividerla a spicchi, spremendone il succo sul panettone. Aggiungere lo zucchero e le uova alla scorza d’arancia e mescolare bene.
A parte, scaldare il latte e la double cream a fuoco lento, poi versare il composto preparato in precedenza continuando a mescolare. Travasare la crema ottenuta nella teglia da forno e assicurarsi che venga assorbita dal panettone pigiandolo delicatamente. Lasciar riposare per 20 minuti.
Cuocere per 30-35 minuti fino a che la crema non si sarà addensata. Può essere servito sia caldo che freddo.