Tortino di cioccolato ed erborinato con cuore morbido, crema inglese e Prugne della California cotte al marsala
Voglia di coccolare i tuoi cari con un dessert sorprendente? Prova con questa ricetta dello chef stellato Luca Marchini!
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:45
INGREDIENTI
- 190 gr Cioccolato fondente 60/70%
- 9 Tuorli
- 2 Albumi
- 90 gr Zucchero
- Q.b. Scaglie di erborinato
- 60 gr Prugne della California
- Q.b. Marsala
- (4 tuorli, 300 gr di latte, 150 gr marsala, 60 gr di zucchero) Crema inglese al marsala
DIRECTIONS
Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare intiepidire. Imburrare degli stampini e metterli in frigorifero. Montare i tuorli con 70 gr di zucchero e separatamente gli albumi con il resto dello zucchero 20 gr. Unire al cioccolato prima i tuorli montati e, poi, delicatamente gli albumi montati e, alla fine, le scaglie di erborinato. Versare il composto negli stampini e cuocere a 180°C per 8 minuti circa.
Per la crema inglese: preparare la crema inglese seguendo il metodo classico con il marsala.
Per le prugne: tagliare in pezzi le Prugne della California, rosolarle con poco burro e sfumare con il marsala. Lasciare il composto morbido.