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Tortino di cioccolato ed erborinato con cuore morbido, crema inglese e Prugne della California cotte al marsala

Tortino di cioccolato ed erborinato con cuore morbido, crema inglese e Prugne della California cotte al marsala
  • 00:45'
  • 4

Ingredienti

190 gr Cioccolato fondente 60/70%
135 gr Burro
9 Tuorli
2 Albumi
90 gr Zucchero
Q.b. Scaglie di erborinato
60 gr Prugne della California
Q.b. Marsala
(4 tuorli, 300 gr di latte, 150 gr marsala, 60 gr di zucchero) Crema inglese al marsala

Voglia di coccolare i tuoi cari con un dessert sorprendente? Prova con questa ricetta dello chef stellato Luca Marchini!

Procedimento

Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare intiepidire. Imburrare degli stampini e metterli in frigorifero. Montare i tuorli con 70 gr di zucchero e separatamente gli albumi con il resto dello zucchero 20 gr. Unire al cioccolato prima i tuorli montati e, poi, delicatamente gli albumi montati e, alla fine, le scaglie di erborinato. Versare il composto negli stampini e cuocere a 180°C per 8 minuti circa.

Per la crema inglese: preparare la crema inglese seguendo il metodo classico con il marsala.

Per le prugne: tagliare in pezzi le Prugne della California, rosolarle con poco burro e sfumare con il marsala. Lasciare il composto morbido.