Torta salata con uova, salsiccia e Prugne della California
Porzioni: 6Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 200gr farina di frumento
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 150gr burro
DIRECTIONS
Setacciare le farine e il lievito in una ciotola. Aggiungere le uova, il burro freddo e il sale e unire.
Trasferire l’impasto sulla base impastando velocemente, quindi avvolgerlo nella pellicola di plastica e riporlo in frigorifero per il tempo necessario alla preparazione della farcitura.
Cuocere a vapore la salsiccia in acqua bollente per 10 minuti, raffreddare, quindi tagliare in diagonale a fette grandi. Tagliare le prugne a listarelle e il porro a fettine. Scaldare un cucchiaio di burro in una padella e arrostire il porro per un breve periodo, in modo che si ammorbidisca e diventi leggermente traslucido. Condite con sale e pepe e togliete la padella, mettete la salsiccia tritata nella stessa padella e fate rosolare brevemente fino a farla leggermente rosolare.
Estrarre l’impasto dal frigo, stenderlo ad uno spessore da 5 a 7 millimetri e adagiarlo all’interno di una teglia. Bucherellare la pasta con una forchetta, allineare con la carta da forno e riempire con i chicchi di cottura. Infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Successivamente togliere la carta da forno e farcire con il mix di porro, salsiccia, prugne, formaggio e uova sode tagliate in quarti.
Condire con pepe macinato fresco e foglie di timo. Mescolare accuratamente la panna acida e le uova fino a quando non sono ben amalgamate e versare nella base della torta salata. Infornare a 170 ° per circa 45 minuti.
Servire calda o fredda.