Torta di Prugne della California e fiori di sambuco
Porzioni: 8Tempo Prep.: 20 minuti
INGREDIENTI
- 200g Prugne della California a pezzetti
- 225g zucchero a velo
- 225g farina autolievitante
- 4 uova
- 1 scorza di un limone
DIRECTIONS
- Preriscaldare il forno a 180°C e ungere leggermente una tortiera da 22 cm circa
- Amalgamare insieme il burro e lo zucchero fino ad aver ottenuto un composto liscio. Aggiungere le uova, una alla volta.
- Setacciare la farina e mescolare tutto insieme.
- Aggiungere la scorza di limone e le Prugne della California a pezzetti e versare tutto nella tortiera imburrata.
- Posizionare la tortiera su un vassoio da forno e cuocere nel forno preriscaldato per 45 minuti circa o finché non sia cotta. Inserire uno stuzzicadenti per capire se è pronta, dovrebbe uscirne pulito.
- Una volta cotta, estrarla dal forno. In una piccola ciotola mischiare il succo di limone, lo zucchero e il concentrato di fiori di sambuco. Se si possiede una siringa, utilizzarla per immettere la bagna nella torta mentre è ancora calda e nella tortiera – altrimenti fare dei piccoli fori su tutta la torta con l’aiuto di uno stuzzicante e versarci sopra la bagna.
Lasciar raffreddare completamente la torta nella teglia e poi posizionarla su un’alzatina e versarvi sopra la glassa. (Mischiare lo zucchero per la glassa con qualche goccia d’acqua per rendere la consistenza liquida – usare un paio di gocce di colorante alimentare giallo o lasciarla bianca). Decorare con fiori di sambuco prima di servire