Torta paradiso Prugne della California e fragole
Torta paradiso Prugne della California e fragole

Torta paradiso di Santin con Prugne della California

La torta paradiso con Prugne della California è la torta ideale per tutte le occasioni: per colazione, per merenda, per un picnic in famiglia o una serata con amici. La torta paradiso con Prugne della California è deliziosa anche senza alcun accompagnamento perché il suo impasto è morbido, dolce e si scioglie in bocca. Inserendo nell’impasto le Prugne della California la torta è ancora più sfiziosa e golosa!

Potete accompagnarla con dello zucchero a velo o servirla con della panna fresca e fragole. Un tripudio di bontà!

 

Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:50

INGREDIENTI

  • 300 g di Burro
  • 200 g di Tuorli
  • 120 g di Albumi
  • 150 g di Fecola di patate
  • 1 Limone non trattato
  • 150 g di Farina 00
  • 8 Prugne della California

DIRECTIONS

Lavorate il burro a temperatura ambiente (nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche) fino a che non avrà una consistenza morbida e montata (circa 5-6 minuti).

Aggiungete i tuorli un po’ per volta, inserendo i successivi solo quando i precedenti saranno ben incorporati.

Unite pian piano lo zucchero, lasciando 50 g a parte; continuate a montare a media velocità.

Setacciate la farina e la fecola di patate in una ciotola, quindi inserite le polveri nella planetaria e unite la buccia di limone grattugiata.

A parte montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone, poi inserite lo zucchero rimasto (50 g). Incorporateli delicatamente nel composto ottenuto precedentemente, con una spatola. Infine aggiungete le Prugne della California. 

Imburrate lo stampo, versate l’impasto e infornate a 170° C per 40 minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo a piacere e servite, se volete, con panna e fragole.

Autore

Vatinee Suvimol