Torta al cioccolato con le Prugne della California
Porzioni: 8Tempo Prep.: 60
INGREDIENTI
- 225 ml di acqua
- 3 uova
- 7,5 ml di essenza di vaniglia
- 150 g di farina
- 170 g di zucchero di canna
- 75 g di cacao in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
DIRECTIONS
Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto mischiare l’acqua, la purea di Prugne, le uova e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere, successivamente, la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il pizzico di bicarbonato e di sale e continuare a lavorare mischiando per bene tutti gli ingredienti.
Imburrare una tortiera rettangolare (25cm x 16cm) e versare il composto. Infornare per 40 minuti e fare la prova stecchino per vedere se la torta sia effettivamente pronta. Passati i 40 minuti lasciar raffreddare la torta.
Per la glassa:
In una terrina, versare lo zucchero, il cacao e la purea di Prugne e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto, versare la glassa sulla torta e decorare con lamponi (o altri frutti di bosco).