Torta 7 vasetti salata con Prugne della California

La famosa torta 7 vasetti si fa salata: facile da preparare, non serve bilancia e può essere arricchita con gli ingredienti che preferite. Qui in versione dolce-salata con i peperoni e le Prugne della California!

Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 8 Prugne della California
  • 1 peperone
  • 125gr yogurt
  • 200gr farina
  • 60ml latte
  • 3 uova
  • 70ml olio di semi
  • 50gr parmigiano
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1/2 cucchiaino sale

DIRECTIONS

Grigliate il peperone e spellatelo. Eliminate i semi interni e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate la scamorza e le prugne a pezzetti.

Procedete poi con la preparazione dell’impasto.

Versate in una ciotola lo yogurt, poi lavate e asciugate il vasetto in modo da usarlo per misurare gli altri ingredienti.

Allo yogurt unite l’olio, le uova e il latte e sbattete rapidamente con una frusta manuale. Aggiungete il sale, il parmigiano e la farina setacciata.

Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto unite la scamorza, i peperoni e le prugne secche e amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate una teglia e versatevi il composto al suo interno.

Fate cuocere la torta 7 vasetti salata in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Quando pronta lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di tagliare e servire.

Note:

Per la torta 7 vasetti salata potete scegliere anche lo stampo da plumcake o uno tradizionale tondo.

Se preferite una torta più bassa scegliete una teglia da 26 cm di diametro. L’altezza non influenzerà la morbidezza della torta.

Autore

Teresa Balzano

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.