Tartufi proteici con Prugne della California
Porzioni: 40Tempo Prep.: 40
INGREDIENTI
- 200 gr Prugne della California tagliate
- 150 gr Mandorle sbollentate
- 2 cucchiai Olio di cocco fuso
- 2 gocce Estratto di vaniglia
- q.b. Sale marino
- 80 gr Farina di cocco
- 4 cucchiai Polvere di cocco
DIRECTIONS
Immergere le Prugne della California in acqua bollente.
In un frullatore sbriciolare le mandorle. Quando le Prugne della California si sono raffreddate, aggiungerle nel frullatore e frullare fino a ottenere un composto morbido.
Aggiungere l’olio di cocco, la vaniglia e il sale e frullare.
Aggiungere la polvere di cocco e la farina di cocco e frullare fino ad avere un composto denso.
Mettere il composto in una terrina, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigo a solidificare per 1-2 ore.
Foderare una teglia con la carta da forno e e rimuovere il composto dal frigorifero.
Prendere un cucchiaio di composto e formare delle palline con le mani fino a terminare il composto.
Mettere l’olio di cocco, l’acqua bollente e 200 gr di cioccolato in piccoli pezzi in una terrina termoresistente e metterla dentro una pentola di acqua bollente. Mescolare fino allo scioglimento del cioccolato.
Spargere il cocco grattugiato su un piatto e utilizzare uno spiedino o una forchetta per immergere ogni pallina nel cioccolato fuso. In seguito far rotolare i tartufi nel cocco grattugiato e metterli sulla teglia.
Mettere i tartufi in frigorifero a riposare, possibilmente una notta intera.