Tartare di acciughe
Tartare di acciughe

Tartare di acciughe, cipolle caramellate e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 500 gr acciughe
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato

DIRECTIONS

Per le cipolle caramellate:

Tagliare le cipolle a fettine sottili, e soffriggerle in padella con un filo d’olio fino a doratura, poi aggiungere lo zucchero di canna, il timo e l’aceto balsamico. Soffriggere fino a che la cipolla non avrà assorbito l’aceto, aggiungere sale e pepe e lasciar raffreddare.

Per la tartare d’acciughe:

Tritare le Prugne della California. Immergere le acciughe in acqua per 3-4 ore cambiando l’acqua almeno 3 volte, dopodiché asciugarle e tritarle. Affettare le uova sode e metterle in una terrina con le acciughe. Aggiungere le Prugne della California, le cipolle caramellate fredde, il prezzemolo e l’olio di semi. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe. La tartare va fatta riposare in frigo per almeno due ore prima di essere servita.