Tartare di acciughe, cipolle caramellate e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 500 gr acciughe
- 2 uova sode
- 2 cucchiai olio di semi
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
DIRECTIONS
Per le cipolle caramellate:
Tagliare le cipolle a fettine sottili, e soffriggerle in padella con un filo d’olio fino a doratura, poi aggiungere lo zucchero di canna, il timo e l’aceto balsamico. Soffriggere fino a che la cipolla non avrà assorbito l’aceto, aggiungere sale e pepe e lasciar raffreddare.
Per la tartare d’acciughe:
Tritare le Prugne della California. Immergere le acciughe in acqua per 3-4 ore cambiando l’acqua almeno 3 volte, dopodiché asciugarle e tritarle. Affettare le uova sode e metterle in una terrina con le acciughe. Aggiungere le Prugne della California, le cipolle caramellate fredde, il prezzemolo e l’olio di semi. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe. La tartare va fatta riposare in frigo per almeno due ore prima di essere servita.