Tajine di manzo o agnello e Prugne della California
Tajine di manzo o agnello e Prugne della California

Tajine di manzo o agnello e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 04:00

INGREDIENTI

  • 160gr Prugne della California
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini cumino
  • 1 cucchiaino zenzero, curcuma, cannella, pepe e sale
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 200gr verdure miste (cipolla, carote, sedano)
  • 3 manciate coriandolo fresco
  • 400ml acqua

DIRECTIONS

Scaldate l’olio in una padella e aggiungete la carne, l’aglio e le spezie.

Cuocete la carne a fuoco medio per un minuto, aggiungete acqua e verdure, e portate a bollore.

Lavate e tagliate il coriandolo fresco, includendo i gambi, conservandone una manciata per guarnire.

Aggiungete le foglie di coriandolo e i gambi insieme alle Prugne della California e alla carne.

Trasferite in forno in una teglia coperta (tajine) e cuocete a bassa temperatura per 3 ore o fino a che la carne non sarà tenera e la salsa ridotta.

Aggiungete altra acqua assicurandovi che non evapori tutta.

Servite aggiungendo le foglie avanzate coriandolo.

 

Per un tagine vegetariano, sostituite la carne con 2 scatolette di ceci da 400g (o ½ scatoletta per 1 porzione), scolateli e aggiungete le altre verdure dopo aver fritto aglio e spezie. Riducete il tempo di cottura a 1 ora, o fino a che le verdure non saranno tenere.