Budino al caramello con Prugne della California
Porzioni: 12Tempo Prep.: 00:50
INGREDIENTI
- 225 g di Prugne della California
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 85 g di farina auto lievitante
- 85 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 uova
- 85 g di burro ammorbidito
- 140 g di zucchero
- 6 Prugne della California
- 100 ml di latte parzialmente scremato
DIRECTIONS
Per il budino
Tritate le Prugne della California e mescolate l’estratto di vaniglia.
Imburrate e infarinate sette mini budini (ognuno di circa 200 ml) e metteteli su una teglia da forno.
Scaldate il forno a 180°C statico oppure a 160°C ventilato.
Mescolate insieme la farina e il bicarbonato di sodio e sbattete le uova in una ciotola separata.
Sbattete il burro e lo zucchero insieme in una grande ciotola fino a quando il composto sarà leggermente cremoso.
Aggiungete le uova un po’ alla volta, sbattendole bene.
Aggiungete le Prugne della California, frullatele e sbattetele usando un cucchiaio di metallo grande, aggiungete un terzo della farina e metà del latte facendo attenzione a non eccedere.
Ripetete fino a completare il latte e la farina della ricetta.
Mescolate le Prugne della California imbevute nella pastella di budino,
distribuitelo uniformemente tra gli stampi e cuocete per 20-25 minuti, fino a che non si è alzato e rassodato.
Per la salsa al caramello
Nel frattempo, mettete lo zucchero e il burro in una casseruola media con metà della panna.
Portate a ebollizione a fuoco medio e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Mescolate le Prugne della California rese succo, alzate leggermente il fuoco e lasciate che la miscela bolla per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che bruci.
Togliete la padella dal fuoco.
Togliete i budini dal forno e serviteli subito con la salsa calda.