Ricette

Sticky Toffee Pudding con Prugne della California

Sticky Toffee Pudding con Prugne della California
  • 00:50'
  • 12

Ingredienti

Per il Pudding

225 gr Prugne della California
175 ml acqua bollente
1 cucchiaino estratto di vaniglia
85 gr farina autolievitante
85 gr farina integrale
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
2 uova
85 gr burro ammorbidito
140 gr zucchero
6 Prugne della California
100 ml latte parzialmente scremato

Per la salsa al caramello

60 gr zucchero
25 gr burro
12 Prugne della California
110 ml doppia panna

Procedimento

Per il pudding
Tritate le Prugne della California e mescolate l’estratto di vaniglia.
Imburrate e infarinate sette mini budini (ognuno di circa 200 ml) e metteteli su una teglia da forno.
Scaldate il forno a 180°C statico oppure a 160°C ventilato.

Mescolate insieme la farina e il bicarbonato di sodio e sbattete le uova in una ciotola separata.
Sbattete il burro e lo zucchero insieme in una grande ciotola fino a quando il composto sarà leggermente cremoso.
Aggiungete le uova un po’ alla volta, sbattendo bene tra le varie aggiunte.
Aggiungete le Prugne della California frullate e sbattetele usando un cucchiaio di metallo grande, aggiungete un terzo della farina e metà del latte, facendo attenzione a non eccedere.
Ripetete fino a completare il latte e la farina della ricetta.

Mescolate le Prugne della California imbevute nella pastella di budino.
Distribuitelo uniformemente tra gli stampi e cuocere per 20-25 minuti, fino a che non si è alzato e rassodato.

Per la salsa al caramello
Nel frattempo, mettete lo zucchero e il burro in una casseruola media con metà della panna.
Portate a ebollizione a fuoco medio e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Mescolate le Prugne della California rese succo, alzate leggermente il fuoco e lasciate che la miscela bolla per 2-3 minuti fino a quando non il colore diventa caramello, mescolando di tanto in tanto per evitare che bruci.
Togliete la padella dal fuoco.

Togliete i budini dal forno e serviteli subito con la salsa calda.